acondicionador

Tiempo de realización

45 min

Nivel de

Experticia

Medio

 

Tiempo de conservación

6 meses

%  Ing

naturales

97%

Acondicionador si Siliconas
Sin parabenos
Sin fenoxietanol
Sin sal de mesa

Acondicionador

Con nuestra formula podrás saber como hacer un acondicionador sin siliconas,  
sin sal para el cabello seco, teñido y más.

 

Antes de empezar...

Ideas de Acondicionador sin Siliconas

Acondicionador

  + 

Extracto

  + 

Fragancia

  + 

Color

=

Tu Producto

Idea 1: Acond +  Ext. Keratina + Pantenol + Frag. Talco +  Rosa = 

Acondicionador para Mantener el Cabello Liso

Idea 2Acond. +  Ext. Keratina + Aceite de Jojoba+ Frag. Talco +  Rosa = 

Acondicionador para el Cabello Teñido

Idea 3: Acond.  +  Ext. Sábila + Aceite de Aguacate +  Frag. Coco  +  Azul  = 

Acondicionador para el Cabello Seco

Grupo 3

0,096g        Acido cítrico               

Grupo 4

0,01g           Colorante

0,5g            Fragancia

2g              Extractos

Estos últimos son a tu gusto!

Formula del Acondicionador 

 

Grupo 1

88,1g      Agua filtrada o hervida

0,05g      Estabilizante (EDTA)

2,5g        Dehyquart A

1,43g       Betaina de Coco

2g          Glicerina

Grupo 2

3,28g      Emulsificante AT-CCP

Preparación

  1. Vierte el Grupo 1 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C

  2. A parte calienta en un recipiente el Grupo 2 hasta 80ºC

  3. Cuando el Grupo 1 así como el Grupo 2 estén a la misma temperatura, retira del fuego

  4. Adiciona el Grupo 2 al 1 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!

  5. Sin dejar de agitar, deja que se enfríe *, hasta 50ºC

  6. Toma una cuchara metálica, ponla en la crema y luego sacala, fíjate que la crema no tenga puntos blancos. Si llegan a tenerlos, debes volver a calentar la crema hasta 70ºC con el fin de que se disuelvan, luego retira del fuego y mezcla sin parar hasta que enfríe (45ºC) 

  7. Adiciona el Grupo 3 y mezcla constantemente* hasta que se enfríe (45°C)

  8. Adiciona a gusto los componentes del Grupo 4, mezcla completamente

  9. Antes de enfriar, sirve en el envase final y rotula el producto con el nombre y la fecha de elaboración 

* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior