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base-de-maquillaje

Tiempo de realización

45 min

Nivel de

Experticia

Medio

 

Tiempo de conservación

6 meses

Base de Maquillaje 

%  Ing

naturales

96%

Sin parabenos

Sin fenoxietanol

 

Con nuestra formula podrás elaborar tu base de maquillaje
casero ajustado a tu tono de piel natural

Antes de empezar...

Ideas de Base de Maquillaje

Base

  + 

  + 

  + 

Extracto

  + 

Fragancia
Emoliente
Color

=

Tu Producto

Idea 1: Base  +  Ext. Manzanilla + Miristato de Isopropilo + Frag. Floral  +  Color Piel = 

Base de Maquillaje con Manzanilla 

Idea 2Base  +  Ext. Sabila + Miristato de Isopropilo +  Frag. Frutos Rojos  +  Color Piel claro = 

Base de Maquillaje Hidratante Pieles claras

maquillaje scatered

Grupo 4

0,4g          Conservante CR

1,0g          Extracto de Salvia

0,001g       Colorante Caramelo

0,0001g      Colorante (*)

0,5g          Fragancia

0,5g          Extracto Natural

Estos últimos son a tu gusto! 

(*) Color para ajustar el color al tono de la piel, puedes emplear color rojo,

amarillo o azul.

Formula de la Base de Maquillaje

Cantidades divididas en grupos para preparar 100 gramos (gr) de Base:

 

Grupo 1

44,34g       Agua desionizada

2,0g         AutoEmulS1

Grupo 2

30,0g        Agua filtrada o hervida

0,05g        Estabilizante (EDTA)

5,2g         Glicerina

1,0g          SolCrema 

             

Grupo 3

4,0g          Emulsificante PROT

8g            Miristato de Isopropilo

0,5g          Vitamina E

2,5g          Dioxido de Titanio 

Preparación

  1. En un recipiente auxiliar, mezcla los ingredientes del Grupo 1, hasta formar una crema

  2. Vierte el Grupo 2 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C

  3. A parte calienta en un recipiente el Grupo 3 hasta 80ºC

  4. Cuando el Grupo 2 así como el Grupo 3 estén a la misma temperatura, retira del fuego

  5. Adiciona el Grupo 3 al 2 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!

  6. Sin dejar de agitar, deja que se enfríe *, hasta 50ºC

  7. Toma una cuchara metálica, ponla en la crema y luego sacala, fíjate que la crema no tenga puntos blancos. Si llegan a tenerlos, debes volver a calentar la crema hasta 70ºC con el fin de que se disuelvan, luego retira del fuego y mezcla sin parar hasta que enfríe (45ºC) 

  8. Adiciona los componentes del Grupo 1 Grupo 4, mezcla completamente

  9. Antes de enfriar, sirve en el envase final y rotula el producto con el nombre y la fecha de elaboración 

* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior

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