top of page
Crema-cosmetica-tipo-pons

Tiempo de realización

45 min

Nivel de

Experticia

Medio

 

Tiempo de conservación

6 meses

%  Ing

naturales

96%

Crema Pons
Sin parabenos
Sin fenoxietanol

Crema Cosmética Tipo Pons

Con nuestra formula podrás saber cómo hacer una crema cosmética tipo Pons para uso facial, corporal, manos, hidratante, antiarrugas, para manchas y más

Antes de empezar...

Ideas de Crema Cosmética Tipo Pons

Crema

  + 

  + 

  + 

Extracto

  + 

Fragancia
Emoliente
Color

=

Tu Producto

Idea 1: Crema  +  Ext. Calendula + Aceite de argan + Frag. Talco  +  Sin Color = 

Crema Antiarrugas

Idea 2Crema  +  Ext. Azucena + + Miristato de Isopropilo +  Frag. Frutos Rojos  +  Color Morado  = 

Crema para Manchas

Crema-cosmetica-tipo-pons

Grupo 4

0,01g   Colorante

0,5g    Fragancia

1g       Extractos Naturales

Estos últimos son a tu gusto! 

Nota: Si reemplazas la manteca de cacao  por Aceites Naturales, al final obtendrás una crema un poco más líquida... No te preocupes!

Déjala reposar por 5 horas mientras toma la consistencia final.

Formula de la Crema Cosmética tipo Pons

Para 100 gramos (g) de Crema:

Grupo 1

80,44g  Agua desionizada

0,05g    Estabilizante (EDTA)

2g      Glicerina

Grupo 2

7,50g    Emulsificante CR

2,00g     Espesante de Crema

2,0g      Manteca de Coco

2,0g      Aceite natural

 

Grupo 3

1g       Vitamina E

0.5g      Conservante CR

1,0g       Extracto de Salvia

Preparación

  1. Vierte el Grupo 1 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C

  2. A parte calienta en un recipiente el Grupo 2 hasta 80ºC

  3. Cuando el Grupo 1 así como el Grupo 2 estén a la misma temperatura, retira del fuego

  4. Adiciona el Grupo 2 al 1 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!

  5. Sin dejar de agitar, deja que se enfríe *, hasta 50ºC

  6. Toma una cuchara metálica, ponla en la crema y luego sacala, fíjate que la crema no tenga puntos blancos. Si llegan a tenerlos, debes volver a calentar la crema hasta 70ºC con el fin de que se disuelvan, luego retira del fuego y mezcla sin parar hasta que enfríe (45ºC) 

  7. Adiciona el Grupo 3 y mezcla constantemente* hasta que se enfríe (45°C)

  8. Adiciona a gusto los componentes del Grupo 4, mezcla completamente

  9. Antes de enfriar, sirve en el envase final y rotula el producto con el nombre y la fecha de elaboración 

* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior

bottom of page