crema-corporal

Tiempo de realización

45 min

Nivel de

Experticia

Medio

 

Tiempo de conservación

6 meses

%  Ing

naturales

96%

Crema Corporal
Emulsión
Sin parabenos
Sin fenoxietanol

Crema Corporal
tipo leche

Con nuestra formula podrás saber cómo hacer una crema corporal tipo leche hidratante, antiarrugas, para manchas y más... Esta es una maravillosa Emulsión

Antes de empezar...

Ideas de Crema Corporal tipo Leche

Crema

  + 

  + 

  + 

Extracto

  + 

Fragancia
Emoliente
Color

=

Tu Producto

Idea 1: Crema Corporal +  Ext. Calendula + Aceite de argan + Frag. Talco  +  Sin Color = 

Crema Corporal Antiarrugas

Idea 2: Crema Corporal +  Ext. Azucena + Aceite de Coco +  Frag. Frutos Rojos  +  Color Morado  = 

Crema Corporal para Manchas

Formula de la Crema Corporal tipo leche

Para 100 gramos (g) de leche:

 

Grupo 1

0,4g        AutoEmulS1

40,0g       Agua Desionizada

Grupo 2

41,84g      Agua filtrada o hervida

0,05g       Estabilizante (EDTA)

5,0g         Glicerina

0,52g        SolCrema 

             

Grupo 3

5,2g           Emulsificante CR

1,0g           Vitamina E

4g             Miristato de Isopropilo              

Grupo 4

0,5g          Conservante CR

1,0g          Extracto de Salvia

0,01g        Colorante

0,5g          Fragancia

1,0g          Extracto Natural

Estos últimos son a tu gusto! 

 

Si deseas que tu preparación sea más espesa, adicionale un poco más de AutoEmulS1 (max 1%)

Preparación

  1. Adiciona el Grupo 1 en un recipiente auxiliar, mezcla y deja en reposo

  2. Vierte el Grupo 2 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C

  3. A parte calienta en un recipiente el Grupo 3 hasta 80ºC

  4. Cuando el Grupo 2 así como el Grupo 3 estén a la misma temperatura, retira del fuego

  5. Adiciona el Grupo 3 al 2 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!

  6. Deja que se enfríe, sin dejar de agitar* hasta 60ºC

  7. Adiciona el Grupo 1 y a gusto los componentes del Grupo 4, mezcla completamente

  8. Deja reposar 1 a 2 horas para que se forme la consistencia de crema

  9. Mezcla la leche, sirve en el envase final y rotula el producto 

* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior