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exfoliante-para-la-cara

Tiempo de realización

45 min

Nivel de

Experticia

Medio

 

Tiempo de conservación

6 meses

%  Ing

naturales

96%

Sin parabenos
Sin fenoxietanol

Mascarilla

Exfoliante para la cara

Con nuestra formula podrás elaborar tu mascarilla exfoliante para la cara, corporal y para el cuero cabelludo… Solo debes hacer unos pequeños cambios y listo!

Ideas de producto

Antes de empezar...

Ideas de Mascarilla Exfoliante para la cara

Mascarilla

  + 

  + 

  + 

Extracto

  + 

Fragancia
Exfoliante
Color

=

Tu Producto

Idea 1: Mascarilla + Ext. Caléndula + Exfoliante de Coco + + Miristato de Isopropilo + Frag. Talco  +  Sin Color = Mascarilla Exfoliante para la cara piel seca 

Idea 2Mascarilla + Ext. Anti-Caspa + Exf. de Maracuya + + Miristato de Isopropilo +  Frag. Coco  + Morado = Mascarilla Exfoliante e hidratante para el pelo con Caspa

Idea 3Mascarilla + Ext. Sábila + Ext. de Keratina + Pantenol + + Miristato de Isopropilo +  Frag. Coco = 

Mascarilla Reparadora e hidratante para el pelo Rizado

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Formula de la Mascarilla

Para 100 gramos (g):

Grupo 1

77,04g   Agua filtrada o hervida

0,05g    Estabilizante (EDTA)

2g       Glicerina

Grupo 2

7,50g   Emulsificante CR

4,00g    Espesante de Crema

3,0g      Manteca de Cacao

2,0g    Miristato de Isopropilo

 

Grupo 3

1g      Vitamina E

0,4g     Conservante CR

1g        Extracto de Salvia

Grupo 4

0,5g     Fragancia

1g       Extractos Naturales

0,5g       Exfoliante 

0,01g     Colorante

Estos últimos son a tu gusto! 

Nota: Si reemplazas la manteca de cacao por Aceites Naturales, al final obtendrás una crema líquida... No te preocupes!

Déjala reposar por 5 horas mientras toma la consistencia final.

Preparación

  1. Vierte el Grupo 1 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C

  2. A parte calienta en un recipiente el Grupo 2 hasta 80ºC

  3. Cuando el Grupo 1 así como el Grupo 2 estén a la misma temperatura, retira del fuego

  4. Adiciona el Grupo 2 al 1 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!

  5. Sin dejar de agitar, deja que se enfríe *, hasta 50ºC

  6. Toma una cuchara metálica, ponla en la crema y luego sacala, fíjate que la crema no tenga puntos blancos. Si llegan a tenerlos, debes volver a calentar la crema hasta 70ºC con el fin de que se disuelvan, luego retira del fuego y mezcla sin parar hasta que enfríe (45ºC) 

  7. Adiciona el Grupo 3 y mezcla constantemente* hasta que se enfríe (45°C)

  8. Adiciona a gusto los componentes del Grupo 4, mezcla completamente

  9. Antes de enfriar, sirve en el envase final y rotula el producto con el nombre y la fecha de elaboración 

 

* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior

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